Гран-при России (Сочи 2015)

Гран-при России (Сочи 2015)
12.10.2015

На прошедшем Гран-при России (Сочи 2015, Формула 1) трудились эвакуаторы ISUZU. Особенностью данных эвакуаторов является наличие крано-манипуляторной установки, которая позволяет загружать на платформу легковые автомобили, у которых колеса вращаться не могут.

Выглядело страшно! Машину Сайнса по ходу третьей практики дернуло перед 13-м поворотом, влепило в стену по касательной и понесло на огромной скорости в сторону защитного барьера. Удар был такой силы, что хваленая конструкция TecPro не выдержала перегрузки, сорвавшись с места и дав поднырнуть под себя машине. Испанец не смог сам выбраться из кокпита – маршалы извлекали его порядка 10 минут. И потом, затянутого в лангеты, с корсетом на шее, отправили в госпиталь. Сессию тут же остановили (в итоге из всех трех практик полностью отработать в Сочи не удалось ни одну), начались ремонтные работы. Восстановить разрушенный барьер и стену за ним быстро не успели – в итоге даже отменили первую гонку GP3. «Торо Россо» в это время успокаивала фанатов сообщениями о том, что Карлос был в сознании и общался с докторами.

Испанец Карлос Сайнс остался жив: «Ребята, все о-кей! Уже думаю о том, как упросить врачей разрешить мне стартовать в гонке», - скоро и сам вышел на связь с фанатами испанец, написав короткий пост в твиттере.

Эвакуатор ISUZU на Гран-при России (Сочи 2015, Формула 1)

Источник: http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/42984

Короткая ссылка на новость: http://www.isuzu-region.ru/~j7R3j