Екатеринбург-Челябинск

Екатеринбург-Челябинск
16 Сентября 2014
Сегодня наш рассказ будет коротким, ибо его можно в принципе сжать всего в два слова «легкая дорога». Именно таким показался нам путь из Екатеринбург в Челябинск, где пройдет следующий этап большого пробега грузовиков ISUZU по России.

Два этих города соединены дорогой называемой «Челябинский тракт» и одновременно являющейся 220-километровым отрезком трассы М5. Прекрасно памятуя, что из себя до этого представляла данная федеральная трасса, на перегон закладывали часов 6…7, но…

Реальность, в кои-то веки, не оправдала ожидания. Практически на всем протяжении дорога представляет собой 4-полосное шоссе с разделительным газоном. Откровенно разбитых участков нет – скорее сильно продавленный асфальт. На нем порожние грузовики норовят подбросить вверх корму, что несколько снижает среднюю скорость движения. Зато грузовики с надстройками, особенно рефрижераторы, где снаряженная масса побольше, идут намного мягче.

В итоге, весь маршрут от дилерского центра до дилерского центра, включая перегон по ЕКАД, 45-минутную остановку на обед и проезд по самому Челябинску, грузовики прошли за пять часов. Пикап же на этом участке отыграл еще 45 минут.

Екатеринбург - ЧелябинскЕкатеринбург - ЧелябинскЕкатеринбург - Челябинск

Так что всем, кто выбирает маршрут из Челябинска в Тюмень, смело рекомендуем путь через Екатеринбург. По километражу выйдет побольше, но по комфорту в разы лучше, да и машину сбережете. Тем более, что на дороге активно ведутся как строительные, так и восстановительные работы, которые нынешнего темпа движения не снижают, а в будущем сулят повышение средней скорости, на которую и сейчас грех жаловаться.

Впереди осмотр техники подготовка грузовиков ко Дню открытых дверей. Так что ждем всех 17 сентября на нашем празднике!
Количество показов: 432
Короткая ссылка на новость: http://www.isuzu-region.ru/~nT6kj