Тюмень – Екатеринбург

Тюмень – Екатеринбург
12 Сентября 2014
12 сентября, проверив машины, колонна уходит на очередной перегон из Тюмени в Екатеринбург. 330-километровый участок двухполосного шоссе E22, по словам «старожил» особых бед не сулит, поэтом смело отправляемся в путь.

Пикап Isuzu D-max сразу уходит в отрыв. Благо, первые 20 км от Екатеринбурга, перед нами прекрасная 4-полосная дорога с разделительный барьером. Это, кстати, уже привычный момент – практически у всех крупных городов федеральные трассы переходят из 2-полосных в 4 полосные.

Впрочем, это счастье быстро заканчивается и дальше идем уже по привычной дороге «классической» ширины. Интересный момент – обочины на трассе либо твердые, но явно не шире 2 метров, либо обычные, но с покрытием заставляющим гадать – сползем не сползем. Печальный вывод – нормальной обочин, где можно гарантированно безопасно встать на ремонт практически нет.

Да и средняя скорость оставляет желать лучшего. Совершать обгоны на разрешенных 90 км/ч неудобно – слишком часто идет чередование сплошной и прерывистой разметки и поток машин довольно плотный. А резко ускориться не позволяют патрули ДПС с радарами, которых на 300-километровом участке мы насчитали штук 10…15. По сравнению с пройденными дорогами, E22 просто «усеяна» радарами.

В результате, небольшая остановка на фотосессию пикапа, позволила основной колонне грузовиков ISUZU не только догнать нас, но и уйти в небольшой отрыв. Если говорить о дороге в целом, то дорожное покрытие заслуживает отметки «хорошо». Со стороны Екатеринбурга идут активные работы по расширению до 4 полос, что естественно радует.

Тюмень - ЕкатеринбургТюмень - Екатеринбург Тюмень - Екатеринбург

Зато очень разочаровал поселок Богданович. Железнодорожный переезд и дорожные работы организовали неплохой затор на 30…40 минут с учетом того, что маневренный пикап, по внутригородским дорожкам сэкономил еще минут 15.

Грузовики, проведя в пробке практически час, решили встать на ночлег недалеко от поселка, а мы на пикапе, все же доехали до Екатеринбурга. Тем более, что от поселка Белоярский до него ведет хорошее 4-полосное шоссе.

Итак, колонна ISUZU в полном составе в Екатеринбурге. Потерь у машин нет. Настроение у участников хорошее.

Ждем всех 15 сентября к 16.00 в дилерском центре «Автоспецмаш». Приходите – будет на что посмотреть!
Количество показов: 428
Короткая ссылка на новость: http://www.isuzu-region.ru/~eLkWX